09 mai 2009

Moelleux aux pommes vraiment rapidos

et sans matière grasse et avec très peu de sucre. 100 gr de farine2 oeufs1 compote de pomme sans sucre1 sachet de levure chimique2 pommes golden3 c à soupe de sucreExtrait d'amande amer Mélanger les oeufs, le sucre et quelques gouttes d'amande amer.Rajouter la compote, puis la farine et la levure tamisée. Couper les pommes en fines tranches et les rajouter à la pâte.Garder quelques tranches de côté. Mettre la pâte dans un petit moule rond ( 25 cm) et rajouter par dessus le restant des pommes. Faire cuire ... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 23:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 avril 2009

tartelettes pommes et fraises

J'avais envie de faire des petites tartes fines. Encore une recette rapidos.. J'ai fait cuire la pâte et les fruits à part. J'ai mis la pate au four, puis J'ai mis  j'ai rajouté les fruits que j'avais faire dorer au four. J'ai mis un peu de sucre sur le fruits pendant la cuisson. Ingrédients : - Une pâte feuilletée - 3 pommes - Quelques fraises -  50 gr de chocolat blanc -  20 gr de beurre - extrait de vanille
Posté par Koryn à 13:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 avril 2009

Gateau fourre tout et petit concours

Voici un gâteau d'anniversaire comme " avant" :-) Je participe au petit concours très mignon de ..Cheez so Goodet aujourd'hui c 'est l'anniv de mon papa , alors ça tombe bien... J'ai fait une génoise. Je ne pensais pas qu elle allait monter "si haut".J'ai utilisé un petit moule, c 'est ptete ça le truc.J'ai pris un moule à charlotte - brioche..Ca donne un côté plus rigolo et plus festif. Il était très facile à découper..J'aurais même pu faire encore plus de couches..Je ferais un fraisier la prochaine... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 00:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2009

Sablé aux pistaches

J'ai fait la même pâte que pour les croquants. C 'est pas encore ça, je ne trouve pas mes sablés assez fins.. Mais au goût ça allait..
Posté par Koryn à 23:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2009

Croquants pour Pessah

Voici une recette en retard...Mon ordi ne fonctionnait plus..C  'est une recette que j'ai faite pendant la fête de Pessah..qui est terminée maintenant. Sans farine donc...Si vous suivez bien..A mon grand étonnement, les croquants étaient bien croquants...et presque légers ( j 'ai mis du beurre, mais j'ai oublié de mettre du sucre :-) Mais ils avaient qd même un bon goût..et la fécule leur donne de la légereté.. J'ai mis de la fécule de pomme de terre . Je voulais faire des sablés, mais la pâte n 'était pas assez... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2009

gouter pour Pessah

Petite semaine sans pouvoir utiliser de farine. J'ai utilisé à la place de la fécule de pomme de terre Fête de Pessah oblige.  J'ai tenté donc de faire un "cake" qui s'est transformé en financier. Ma foi pas mauvais. Je l 'ai parfumé avec du citron et des fraises. Il n'est pas monté bien haut..:-) Voici les ingrédients : 6 c à soupe de fécule de pommes de terre 2 oeufs 4 c à soupe de sucre 50 gr de beurre fondu 1/2 citron préssé Quelques fraises Quelques noix J'ai... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 22:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 avril 2009

Moelleux fraise - amande

Même recette que pour le cake de Peaudane, mais décliné en moelleux.. J'ai fait aussi un sirop d'amande.
Posté par Koryn à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 avril 2009

Cake Peaudane couleur amande parfumé aux sirop d'amande

"Peaudane" etant mon film culte, j ai fait un cake "Peaudane".Ceux qui connaissent ce film enchanté, savent que Peaudane prépare un cake d'amour pour le Prince et y dépose sa bague. J ai remplacé la bague par une noix :-) et je lui ai donné une jolie couleur vert pâle.et quelques fraises pour apporter une touche rose. Je vais essayer de faire cette recette avec de la farine de matzotes et de la fécule de pommes de terre ( pour Pessah). Je vous donnerai des nouvelles !! Cake - 200 gr de farine-... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2009

Tarte fine chocolat fraise

Dans mon petit marché, j'ai trouvé des fraises qui ont du goût, c'est rare... J 'ai pu les manger comme ça, sans rajouter quoique ce soit dessus...Et j'ai eu envie de réaliser un petit truc joli - sucré-rose-printanier ... Bon, j'aurais dû couper les bords de la pâte... Je n'ai pas fait la pâte..J'ai utilisé une pâte brisée déjà prête..Mais il faut que je fasse moi même la pâte la prochaine fois. Je suis un peu nulle en pâte, mais avec toutes les recettes qu 'on trouve ici et là , je devrais y arriver..Enfin... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 11:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 mars 2009

Macarons couleur "vert pale" et ganache chocolat noir

Deuxième tentative. Y a du mieux, mais c'est pas encore ça :-) Mais ils étaient encore meilleurs..Avec un bon goût d'amande. J'ai mis quelques gouttes d'  amande amer.J'ai fait une ganache avec un très bon chocolat noir et un zeste de crème fraiche. L'amande se marie très bien avec le chocolat, mais ça tout le monde le sait.Je ferai plus original la prochaine fois. J'ai tamisé la poudre d'amande, chose que je n'avais pas faite la première fois et j'ai laissé cuir les meringues juste 5 minutes.
Posté par Koryn à 20:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :