16 novembre 2008

Salade de fruits au jus de mangue et au kaki

Voilà une petite salade tres fraiche : kiwis et kakis ( ou sharons). Les kakis ont un petit gout de dates. Ca donne un petit gout sucré et c'est aussi tres coloré mélangé au kiwi. J'ai arrosé tout ça de jus de mangue et d'un zeste de fleur d'oranger (que je mets dans toutes mes salades de fruits d'ailleurs). Si vous avez du faux sucre vous pouvez en mettre, mais si les fruits sont assez sucrés, ce n'est pas utile.
Posté par Koryn à 00:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

16 novembre 2008

Salade de fruits d'automne

Vous mélangez des mandarines, des ananas, des raisins, et vous ajoutez une c à soupe de fleur d'oranger et de jus d'orange.. Et bravo Obama..
Posté par Koryn à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2008

Fondant au citron et amandes

Voilà encore un gateau avec du citron. J'ai pris la recette du "gâteau au citron et amande à tomber par terre" de Cléa Pour une fois j'ai suivi la recette au détail près :-) J'ai trouvé de la purée d'amande dans une boutique Bio. J'ai juste trouvé que l'on sentait bp l'amande et moins le citron . Mais ça dépend des goût. On peut peut être en mettre moins. Et il etait vraiment très très fondant.. Il faudrait que j'essaye de le faire sans farine pour voir ce que ça donne, il n'en sera que plus léger :-) Les... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2008

Donuts trop bon

Mon rêve est de faire les mêmes :-) J 'y arriverai Ils viennent de Starbuck, pour une fois c 'est bon, pas trop lourd, ce qui est assez rare là bas.
Posté par Koryn à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2008

Cake au citron

La recette est la même que pour le cake au chocolat blanc. Mais j 'ai mis 4 bonnes c à soupe de lemon curd à la place du chocolat et 45 gr de beurre, alors que j 'en ai mis 60 dans l'autre recette. Il avait un bon gout de citron.
Posté par Koryn à 21:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2008

Cake au chocolat et lemon curd

Voici un petit gateau chocolaté au gout citronné, tout ce que j 'aime.. Le lemon peut remplacer le sucre. Je n ai mis qu une c à soupe de faux sucre. 150 gr de farine 3 oeufs 60 gr de beurre allégé à 10% Une c à soupe de faux sucre 150 gr de chocolat à patissier 1 sachat de levure Mélanger le sucre avec les oeufs. Faire fondre quelques minutes le chocolat et le beurre, et laisser refroidir. Rajouter une c à soupe de faux sucre de cuisson Mélanger la farine et la levure ( après les avoir... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

21 octobre 2008

Cake au chocolat blanc et aux crandeberries

J avais envie de faire un cake au chocolat blanc avec une petite note fruitée. J 'ai trouvé cette recette chez sur le blog d'isa Mais j ai diminué la quantité de chocolat blanc, qui est assez sucré ( puisque ce n 'est que du sucre:-)) et j 'ai mis des crandberries à la place des framboises. Ca a donné un petit cake couleur doré avec un petit goût sucré mais pas trop.. la demi tablette de chocolat blanc et la c à soupe de faux sucre suffisent amplement à sucrer le gateau.. 150 gr de farine 3... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2008

tarte fine aux pommes et abricots

3 feuilles de brick 4 pommes 6 abricots ou 4 c à S de confiture d'abricot sans sucre. Quelques amandes effilées Noix de coco Feuilles de menthe 1 c à s d 'essence de vanille Cuir les pommes ( et les abricots) dans une casserole avec un peu d'eau. Rajouter l 'essence de vanille. Mettre les fruits au four pour les faire gratiner. Déposer les 3 feuilles de brick dans un moule à tarte et faites les cuir au four 5 minutes. Les sortir du four et y déposer les fruits par dessus. Rajouter la noix de... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2008

tarte sablée aux pommes et au beurre salé

Cette recette n 'est pas "très" allégée, elle n'est pas exessivement grasse, mais j ai mis du beurre et du sucre. J ai trouvé cette recette sur le site cuisine de Elle : http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/recettes-de-cuisine/pate-a-tarte-comme-un-sable-breton De tps en tps, on peut bien craquouiller. 180 g de farine 120 g de beurre salé1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 3 pommes canelle Faites fondre le beurre. Mélangez la farine avec la levure,... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2008

Crumble aux pommes et noix de coco et sa crème légère

3 petites pommes (royal gala si possible) Confiture d 'abricot sans sucre ou 5 abricots Feuille de menthe Noix de coco Aspartam de cuisson ( 2 cuillères à soupe) Vanille liquide ( 1 c à soupe) Amandes effilées. 1 petit suisse à 0% Faire revenir les pommes (et les abricots) dans une casserole avec un peu de jus de citron. Rajouter une c à soupe de vanille liquide. Faire dorer les pommes (et les abricots) au four pendant 10 minutes ( déposer un peu d aspartame de cuisson ) Mettre un peu d 'amandes... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,