13 mars 2009

Mes premiers macarons couleur "vieux rose"faciles à réaliser

Fallait s'en douter : 1 er macarons, c 'est pas une totale réussite. La forme n'y est pas tout à fait, mais pour le goût, c 'était bien réussi  selon les dires des collègues :-) Ca ressemble à des meringues toutes tendres et chocolatées.. Le secret pour la forme et la consistance doit résider dans le bon "fouettage" des blancs je suppose? et dans la cuisson aussi. Meringues 3 blancs d'oeufs 2 c à soupe de sucre 200 gr de sucre glace 120 gr de poudre d'amande Colorant rose ... [Lire la suite]
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23 février 2009

Cookies croquants et les tulipes de mon jardin, enfin, mon salon..

Voici les tulipes que j'ai fait poussées... 80 gr de farine80 gr de flocons d'avoineUn oeuf20 gr de beurreextrait de vanille liquide ( 3 c à café)2 c à soupe de sucre de canneune barre de chocolat à dessert Mélanger tous les ingrédients ( sauf le chocolat).Faire des petits tas platsLes mettre au four. Je me suis inspirée de la recette d'Eryn, mais j y ai mis un tout petit peu de beurre et j'ai fait un glaçage.J'ai mixé avec une autre de ses recettes...Ils sont moins beaux, mais bien croquants ..Mais je n'ai pu en faire... [Lire la suite]
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18 février 2009

Pain d'épice bis

Pain d'épice de Sandrette, encore meilleur que la première fois...
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05 février 2009

Sabayon Koryn

3 oeufs3 c à soupe de crème fraiche épaisse à 3% de matière grasse Une c à soupe d'extrait d'amande amer 3 c à soupe de faux sucre Mélanger les jaunes avec le sucre . Fouettez la crème fraiche . Elle va se transformer un peu en chantilly, mais pas comme si c 'etait de la crème entière. Mélanger la crème et le mélange oeufs - sucre Monter les blancs en neige. Les rajouter délicatement au reste. Mettre ce mélange au moins 5 h au congélateur. On peut le manger avec un gateau léger type... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Briochettes à la fleur d'oranger

J'aime bien les brioches à la fleur d'oranger..J'ai essayé d'en faire...Sans trop de matière grasse. 200 gr de farine1 sachet de levure 1 yaourt nature30 gr de beurre4 cuillères à soupe de crème fraiche à 3% de matière grasse50 gr de sucreune pincée de sel1 oeuf2 c à soupe de fleur d'oranger Mélanger tous les ingrédients  ( la fleur d'oranger à la fin)
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06 janvier 2009

Pain d 'épices de Sandrette

Voici le pain d'épices que ma soeur Sandrette a réalisé.Il est sans sucre, mais avec du bon miel de chataigne.. 250 farine ( dont un tiers de farine complète) 250 de miel liquide de chataigne 1 sachet de levure chimique 50 gr de beurre 1 c à cafe bombée de mélange pour pour pain d'épice 5 cl de lait Mélanger la farine et la levure. Rajouter le lait, le beurre fondu, le miel et les épices. Mettre ce mélange dans un moule à cake beurré. Cuire 50 minutes à 150 degrés
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03 janvier 2009

tarte aux abricots ( très rapide) pour la fête de Hanoucca

2 cuillères à soupe de farine2 oeufs1 demi verre de lait2 c à soupe de faux sucre Faire revenir les abricots et 10 gr de beurre dans une poele anti-adhésive.Verser sur les abricots  le mélange suivant: la farine, les oeufs, le lait, le sucre, et une c à café d essence de vanille.Ce mélange va recouvrir toute la poele, il faut qu elle forme une pate. Quand c 'est prêt, verser la tarte sur une assiete. Moi j ai un peu brulé les abricots, j ai donc rattrapé le coup en rajoutant des abricots sec. C 'est une tarte... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

Bouchées étoilées

Je me suis inspirée de la recette que j ai trouvée sur le site lignepapille Ingrédients (pour une dizaine de bouchées) : 100 gr de chocolat à dessert 100 gr de chocolat blanc 150 gr de tofu soyeu 30 gr de beurre 3 c à s de faux sucre Etoiles en sucre (facultatif) Bouchées: Faire fondre le chocolat à dessert. Mixer le tofu soyeux. Mélanger  le chocolat, le tofu soyeux et le sucre. Et arroser avec 3 c à soupe de rhum à la fin. Former des petites boules. Laisser au moins 3 heures... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Cake au chocolat blanc et glaçage au chocolat noir et gingembre

Ca pique et c'est bon !!Ben oui, le gingembre ça pique, mais qd il est marié au chocolat noir, c est exquis!J'ai fait un petit glaçage, ma foi pas trop mal réussi, c 'est ma première tentative..j 'avais peur de me lancer...Et ce we, j'ai donc pris le risque fou d'essayer :-) Après 2 h au réfrigirateur. C 'est assez chouette ce petit croquant du glaçage.. Recette:70 gr de farine complète50 gr de farine blanche3 oeufsUn demi sachet de levure chimique100 gr de chocolat blanc150 gr de chocolat noirUn peu de gingembre... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Financiers qui voulaient être des Muffins (au chocolat ou thé Macha)

J'ai voulu faire de Muffins, mais mes gateaux n'ont pas montés, ce qui arrive assez souvent , mes muffins ne sont jamais tres gonflés,  je ne sais pas pkoi? Ca ressemble plus à des financiers. 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 60 gr de beurre 3 oeufs 3 c à café de thé Macha100 gr de chocolat noir Quelques amandes effilées Un yaourt brassé 3 c à soupe de faux sucre Mélanger le sucre et les oeufs. Tamisez la farine et la levure Mettre les oeufs et le sucre dans la farine,... [Lire la suite]
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