06 janvier 2009

Tranchettes de lendemain de fêtes

J'aime bien grignoter des petites choses festives même qd les fêtes sont terminées.. Voici des tartines chicos.J'ai déposé du fromage de chèvre frais sur du pain complet (anglais) et j'ai rajouté des oeufs de saumon (dont je raffole)du Wasabi ( oui oui, ça va bien avec le fromage frais!, c'est la petite touche verte) et de la roquette. C 'est très classique, mais j'aime bien.Fromage de chèvre ( ou fromage frais )oeufs de saumonWasabiRoquettePain mie complet
Posté par Koryn à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 décembre 2008

Pain au basilic et fromage de chèvre et petits pois

J'ai tenté à nouveau mon pain au basilic tomate que j'avais fait par erreur ( je voulais faire un clafoutis). J'ai rajouté 100 gr de farine et un peu plus d'huile. Le fromage de chèvre apporte bp de moelleux, et le mélange fromage de chèvre - huile d'olive donne un petit gout de citron.. Ca ne se voit pas trop sur la photo, mais c 'etait moelleux. 200 gr de farine 3 oeufs 150 gr de fromage de chèvre ( Type Chavroux) 1 tomate 7, 8 olives vertes dénoyautées basilic coupés en petits bouts ... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 22:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2008

Tarte aux courgettes légère

Une pate sablée 3 oeufs 1 verre de lait Du basilic 2 courgettes Mélanger les oeufs et le lait. Puis rajouter les courgettes et le basilic. Déposer cette farce sur la pate. Faites cuire 20 minu environ. Ca fait une jolie tarte légère . J'ai coupé les bords de la tarte, c 'est plus mignon.
Posté par Koryn à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Salade d'artichaux et soupe aux potirons

Salade d'artichaux et petite soupe au potiron Salade d'artichaux 2 artichaux 4 oignons frais 1 c à soupe d'huile d'olive un jus de citron Eplucher les deux artichaux retirer la partie amère Couper  le coeur d'artichaux en petites tranches Faites une petite sauce avec une c à soupe d'huile d'olive et du citron. Ajouter des petits oignons frais coupés en morceaux. Soupe au potiron un demi potiron 3 carrés de fromage frais un 1/2 cube de bouillon de légume un peu de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 23:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2008

Pain "orange" à la coriandre

200 gr de farine complète 3 oeufs 150 gr de fromage de chèvre à étaler Une tomate Coriandre coupée en petit bouts Un sachet de levure chimique 2 c à soupe d'huile d'olive Mélanger la farine, la levure et les oeufs.Ajouter le fromage et l'huile, bien mélanger. Ajouter la coriandre coupée en petits bouts , ainsi que la tomate ( que vous aurez coupée en petits bouts). Je ne sais pas ce qui a donné une couleur orange au pain, peut être les tomates ou la farine complète?Mais c 'était très joli. Je ne mets... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 22:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2008

Pain mie au raisins noirs et verts

J'ai repris la recette du gateau aux tomates pour essayer de faire un pain de mie. Je n'avais plus de fromage frais, je l'ai remplacé par un yaourt brassé. Ca a donné un cake qui ressemble un peu à du pain mie. J y ai mis des raisins secs, pour le mélange sucré salé. Les raisins sont tombés en bas. Si vous avez un truc pour eviter que les raisins ne tombent pas ?? :-) Ingrédients: 100 gr de farine 3 oeufs Un yaourt brassé Des raisins secs noirs et verts Quelques amandes effilées ... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

06 novembre 2008

Petite pizza et sa pate à pita

Je voulais faire une pizza assez légère. J ai eu l 'idée de parsemer une petite pita de thon à la tomate, olives noires, tomates olives rouges et jaunes, fromage frais ou feta. Et tout ça au four.. On peut rajouter un peu d'huile d'olive sur la pita avant dy mettre les ingrédients, mais meme sans huile, ça n était pas trop sec.
Posté par Koryn à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2008

Mini Pain bagnat avec les dernières tomates cerises de mon jardin

Voici un pain bagnat un peu transformé. C 'est une spécialité du sud. Ca me renvoie des années en arrières, qd je passais mes vacances dans le sud, et que ma maman me préparait des pains bagnats pour les dej sur la plage.. Moi j ai mis de la feta, mais normalement il y a du thon.  Et j 'ai mis aussi des cornichons aigres douce, pour la note sucrée et croquante. Il vous faut quelques petites olives cerises , des oignons, des olives noires, de la féta ou des carrés frais à 0% et cornichons à la russe.
Posté par Koryn à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2008

Salade très simplette de roquette et saumon fumé à l'huile de sésame

Roquette Saumon fumé 1/2 c à soupe d'huile de sésame vinaigre balsamique Le petit truc en plus c 'est l'huile de sésame. On peut en mettre tres peu, et ça parfume beaucoup.
Posté par Koryn à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2008

Palets aux poivrons

Pour 6 palets 1 pot de fromage à tartiner allégé "Philadelphia" ou un autre fromage à tartiner. ( il est très difficile de le trouver en France). 1/2 concombre Un oeuf Un petit poivron rouge, ou 1/2 gros poivron. Mélanger tous les ingrédients. Ne pas mettre trop de poivron, enfin, ça dépend des gouts, mais tres peu de poivrons suffit, sinon ce n est pas tres disgeste.. Mettre la pate dans des petits moules (moi j ai moules en silicones, et ça ne colle jamais !!) Déposer un ou deux petits bouts de... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,