24 janvier 2010

Brioches à l'orange

Voilà une recette que j 'ai faite il y a quelques jours, mais je n'avais pas déposé la photo.. Elles sont un peu mieux réussi que la première fois.. Mais ça manque de légèreté.. Mais elles avaient un bon goût d'orange. 250 gr de farine 2 oeufs 70 gr de beurre un sachet de levure chimique 80 gr de sucre Un peu de sucre de canne Extrait d'orange Quelques gouttes de fleur d'oranger Faire un puit avec la farine et la levure. Y verser les oeufs, puis le beurre fondu, et le beurre. Bien malaxer. Rajouter l'extrait... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 19:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 janvier 2010

Tarte pommes pruneaux du dimanche soir

Il me restait un peu de pâte feuilletée. J'ai fait une tarte aux pommes avec de la compote de pruneaux. J 'ai mis un peu de beurre et du sucre de canne sur les pommes, et au four..
Posté par Koryn à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2010

Bricks au thon façon Nem

suite des recettes que j'ai faites pour le pot de fin d 'année.. Petite recette "tunisienne", avec un parfum chinois ( puisque j 'ai mis de la coriandre) Je ne peux pas dire que j'ai vraiment réussi...Mais ça viendra.. Les bricks n 'étaient pas assez croquantes.. why!!!?? Mais bonnes tout de même. Ingrédients : feuilles de brick deux oeufs thon naturel huile d'olive pommes de terre coriandre fraiche Mélanger tous les ingrédients et déposer la farce sur des petits carrés de feuilles de brick. J 'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2010

Galette des Rois allégée

Voici une galette des Rois assez facile à faire et pas trop grasse.Je n'ai mis que 40 gr de beurre.Bon, biensûr, la pâte feuilletée, c 'est pas légerCa donne une bonne petite galette au bon gout d'amande..Manquait plus que la couronne! Deux pâtes feuilletées200 gr d'amandes en poudre40 gr de beurre5 c à soupe de sucreUn oeufUn peu d'amande amerUne fêve Etaler la pâte feuilletée.Mélanger la poudre d'amande, l 'oeuf, le beurre fondu et le sucre.Ajouter 3 gouttes d'extrait d'amande amère.Déposer cette farce sur la pâte. Déposer... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2010

patés au houmous et pâtés au fromage

Merci Ica ! J 'avais oublié la recette! J 'ai fait ces pâtés pour le petit pot de fin d'année de mon boulot. Alors: Il faut une pâte brisée. Du houmous Du fromage frais (type carrés frais) Du pistout De la coriandre Pour les pâtés au Houmous: C 'est simple : mélanger du houmous et de la coriandre fraiche ( que j 'ai coupé en petits morceaux) J 'ai étalé la pâte et j'ai fait des ronds avec un moule ( couvercle de bocal). J 'ai mis la farce au centre du rond et j'ai replié la pâte..j 'ai badigoné de jaunes d"oeuf.. ... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 janvier 2010

Pizza un peu briochée aux graines de lin

Voici une pizza assez épaisse, il est vrai.Et j 'ai mis des oeufs dans la pâte, donc ça ressemble plus à une brioche, mais bon, c 'était pas mal.C 'est pas évident de faire une pizza fine.. J 'ai mélangé : 200 gr de farine4 c à soupe d'huile d'olive2 oeufs100g de fromage blanc 0 %des graines de linun demi sachet de levure chimique J 'ai laissé reposer toute une nuit... pour la garniture: tomates cerises que j'ai fait séchées.Un peu de pistou, très peubasilicmozzarella
Posté par Koryn à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]