Fondant pommes cannelle-sirop d'érable
Gâteau aux pommes et sirop d’érable..
Je n’avais pas sommeil, alors, vers 4h
Je ne voulais pas trop le charger en matière grasse, j’ai donc mis peu de beurre (40 gr) et j’ai mis une compote de pomme et de la poudre d’amande pour le moelleux.
J’ai mis un peu de sucre et j’ai rajouté à la fin , du sirop d’érable sur le gâteau, une fois cuit..
Ingrédients :
2 œufs
40 gr de beurre
Une compote de pomme sans sucre
5 c à soupe de sucre
4 c à soupe de farine
Une pomme
Un verre et demi de poudre d’amande
Une pincée de cannelle
Un sachet de levure chimique
Mélanger le sucre et les œufs. Rajouter la compote, la poudre d’amande et ensuite le beurre fondu.
Ajoute la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter la pomme coupée en petits morceaux et la cannelle.