Strudel à ma façon
Strudel à ma façon
J’ai fait un strudel à ma façon .
J’aime beaucoup les strudel, sauf qu’ils sont bien gras..
Mais ce que j’aime c’est les pommes et la cannelle..
J’ai donc fait quelque chose de ressemblant.
J’ai mis des amandes, je n’avais pas de noix et j’ai utilisé une pâte brisée, pas trop chargée en matière grasse..
Ca ressemblait à un vrai strudel…enfin presque :-)
Ca donne des petits strudel, mais c’est pas grave..
Je ne mets pas beaucoup de sucre en général, mais vous pouvez en rajouter..
Ingrédients
Une pâte brisée
Un jaune d’œuf
4 pommes reinettes
4 c à soupe de sucre
Un peu de cannelle
Quelques amandes entières et effilées
50 gr de poudre d’amande
Couper les pommes en petits morceaux
Les faire cuire à feux doux, avec le sucre.
Rajouter les amandes effilées et les amandes entières que vous aurez réduites en petits morceaux.
Etaler la pâte et la couper en deux.
Mettre la farce tout le long et rouler la pâte pour faire un petit boudin.
On peu faire deux strudel avec une pâte.
Mettre un peu de jaune d’œuf sur la pâte et rajouter quelques amandes pour la déco.
Mettre au four..