28 septembre 2009

Muffins au citron et amandes

P1070684

Deux oeufs
4 c à soupe de farine
Un sachet de levure chimique
4 c à soupe de sucre
2 c  à soupe de lemon curd
4 c à soupe de poudre d'amande
4 gouttes de colorants vert
35 gr de beurre
Quelques amandes effilée et entières

Mélanger les oeufs avec le sucre. Rajouter le beurre fondu, la poudre d'amande, le lemon curd et le colorant.
bien mélanger
Rajouter la farine et la levure

Répartir cette pate dans des moules (en silicone) pour moi.

et faire cuire 20 min. J ai rajouté quelques amandes entières sur les Muffin, ça leur donne un petit charme en plus, non ?

J avais essayé de faire un cake avec du lemon curd, mais j 'ai dû en mettre trop, le cake était trop mouillé.
C 'est pour cette raison que je n'ai mis que 2 c à soupe ds les Muffins, et c 'était parfait. Mais on peu aussi le faire avec du jus de citron .
Je n'ai mis que 35 gr  de beurre et pourtant ils etaient fondants. Comme je n en ai fait que 6, le beurre a suffit.
Ces ingrédients ne sont faits que pour 6 Muffins.

Je les ai offerts au vide grenier, ils ont eu pas mal de succès :-)

Je mettrais le photos du vide grenier plus tard.
Rajouter la farine et la levure

Posté par Koryn à 11:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins au citron et amandes

    Insolite et amusant, ces taches vertes dans ces muffins !

    Posté par Ciorane, 30 septembre 2009 à 20:27 | | Répondre
  • Ils sont très jolis !

    Posté par Chris, 21 octobre 2009 à 22:07 | | Répondre
Nouveau commentaire