20 septembre 2009

Tartelette au pommes légère, parfumé au thé au caramel

P1070644



Voici une tartelette rapide et légère surtout...
Je n'ai pas mis de beurre, ni de sucre.

J essayerais avec  du sirop d'érable la prochaine fois.

Voilà un petit gouter pas trop gras, si on est du genre à faire attention, mais qui rappelle quand mme les bonnes tartes dont je raffole..
On peut aussi changer de parfum  et y mettre de la cannelle etc..


Ingrédients :

Une pomme
Un sachet de thé au caramel
Un oeuf
3 c à soupe de farine
4 c à soupe de poudre d 'amande
Une compote de pomme sans sucre
Quelques gouttes d 'édulcorant de cuisson
Quelques amandes effilées
Quelques flocons de céréales au miel

Couper les pommes en grosses tranches et les faire cuire dans un peu d'eau.
Faire infuser un sachet de thé au caramel pendant 3 minutes.

La pâte:
Melanger la farine, l 'oeuf, la compote, l 'édulcorant de cuisson et la poudre d'amande dans un bol.

L'étaler pour en faire une petite tarte

Faites cuire la pâte seule, sans les pommes et rajouter les pommes à la fin de la cuisson ( 5 min avant)

J'ai aussi parsemé la tarte de quelques flocons de blés au miel.

Posté par Koryn à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Tartelette au pommes légère, parfumé au thé au caramel

    Ultra gourmande...comme j'aime !

    Posté par Chris, 20 septembre 2009 à 18:55 | | Répondre
  • Quand la légèreté rejoint ainsi la gourmandise, comment résister ?

    Posté par Ciorane, 30 septembre 2009 à 20:28 | | Répondre
Nouveau commentaire