750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
grignotage
grignotage
Archives
grignotage
3 août 2009

presque tarte au citron vert-framboises-amande sans pâte à préparer

J 'ai été tenté par des framboises , j 'en ai pris un cageot entier au marché.

Et j'ai réalisé un fondant qui ressemble à une tarte et qui a la saveur du citron , de l'amande et des framboises qui craquent dans la bouche.


P1070109

P1070116
P1070114

Ingrédients:

Beaucoup de framboises ( on va dire 2,5 barquettes )
Un verre de farine
60 gr de beurre
2 oeufs
Un sachet de levure chimique
Un verre de sucre
Un verre d'amande effilées
Le jus d'un citron vert
3 abricots
Un peu de confiture sans sucre ( pour en mettre un peu sur le dessus )

Faire fondre le beurre

Mélanger les oeufs et le sucre.
Rajouter le beurre quand il a refroidi
Ensuite le jus de citron, puis la farine et la levure tamisée.

Mettre une bonne partie des framboises dans un bol avec un peu de farine + les amandes effilées.
Les rajouter au mélange. Sans trop les écraser.
ajouter un peu de confiture si vous le souhaitez

Verser tout ça dans un moule garni de papier sulfurisé.

Quand ça commence à cuire, rajouter dessus, en enfonçant un peu , quelques framboises et petits bouts d'abricots.

Faire cuire pendant 20 minutes, à 160 d.

J 'aurais pu en faire un cake, la prochaine fois.

Les amandes apporte beaucoup de fondant ..

Et ça ressemble un peu à une tarte.

Publicité
Commentaires
E
Ce dessert doit être une merveille!
C
Perso, je trouve que ça fait moelleux aux framboise, cette texture fondante est tout à fait sublime !
E
Miam jolie recette ! Trop bon avec les framboises !<br /> Bisous
Publicité
Derniers commentaires
Publicité