24 mars 2009

Tarte fine chocolat fraise

Dans mon petit marché, j'ai trouvé des fraises qui ont du goût, c'est rare... J 'ai pu les manger comme ça, sans rajouter quoique ce soit dessus...Et j'ai eu envie de réaliser un petit truc joli - sucré-rose-printanier ... Bon, j'aurais dû couper les bords de la pâte... Je n'ai pas fait la pâte..J'ai utilisé une pâte brisée déjà prête..Mais il faut que je fasse moi même la pâte la prochaine fois. Je suis un peu nulle en pâte, mais avec toutes les recettes qu 'on trouve ici et là , je devrais y arriver..Enfin... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 11:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

21 mars 2009

Macarons couleur "vert pale" et ganache chocolat noir

Deuxième tentative. Y a du mieux, mais c'est pas encore ça :-) Mais ils étaient encore meilleurs..Avec un bon goût d'amande. J'ai mis quelques gouttes d'  amande amer.J'ai fait une ganache avec un très bon chocolat noir et un zeste de crème fraiche. L'amande se marie très bien avec le chocolat, mais ça tout le monde le sait.Je ferai plus original la prochaine fois. J'ai tamisé la poudre d'amande, chose que je n'avais pas faite la première fois et j'ai laissé cuir les meringues juste 5 minutes.
Posté par Koryn à 20:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2009

tartelettes roquettes et tomates

Si vous aimez les pizzas encore plus petites pour l'apéro. C 'est mignon non? pate à pizzaroquettetomates cerisesUn peu d 'huile d'olive Meme recette que les pizzas miniatures.
Posté par Koryn à 22:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2009

Pizzas miniatures très rapides et colorées

Si vous avez une petite sauterie improvisée..Voici une recette de pizzas jolies comme tout, originales et piquantes..La roquette apporte une note chic et délicieuse.Vous malaxez la pate avec un peu d'huile d'olive. Vous rajouter dans la pate, de la roquette et un peu de basilic.Vous l'étalez. Ensuite vous faites des ronds avec des emportes pièces ( je me suis servi d'un bol) Vous ensuidez les pizzas avec un peu de moutarde, ensuite la roquette, les tomates...Au sortir du four, vous rajoutez de la roquette..Vous pouvez remplacer la... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 22:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mars 2009

Mes premiers macarons couleur "vieux rose"faciles à réaliser

Fallait s'en douter : 1 er macarons, c 'est pas une totale réussite. La forme n'y est pas tout à fait, mais pour le goût, c 'était bien réussi  selon les dires des collègues :-) Ca ressemble à des meringues toutes tendres et chocolatées.. Le secret pour la forme et la consistance doit résider dans le bon "fouettage" des blancs je suppose? et dans la cuisson aussi. Meringues 3 blancs d'oeufs 2 c à soupe de sucre 200 gr de sucre glace 120 gr de poudre d'amande Colorant rose ... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 21:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2009

Chiffonnade de saumon et ses petits légumes

- Tranches de saumon fumé - Gros champignons de Paris - Tomates cerises - Citron vert Disposez ces ingrédients sur une assiette. Citronnez le saumon avec le citron vert Et voili.
Posté par Koryn à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mars 2009

Petites pancakes

J'ai en vain cherché une petite poele à frire, et je n'ai trouvé qu'une poele en forme de coeur.. Donc ça m'a fait des pancake en forme de coeur. Je n'ai pas dû mettre assez de levure. Ca a fait des petites crêpes plutôt que des pancakes..Mais elles ont été engluties très vite quand même! Pour une vingtaine de crêpes : J'en ai fait en version sucrée: - 100 gr de farine complète - 150 gr de farine blanche - 1/2 c à café de levure - 2 oeufs - 50 gr de chocolat à patisser - Sirop d'érable ... [Lire la suite]
Posté par Koryn à 21:01 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :