Petites pancakes
J'ai en vain cherché une petite poele à frire, et je n'ai trouvé qu'une poele en forme de coeur..
Donc ça m'a fait des pancake en forme de coeur.
Je n'ai pas dû mettre assez de levure. Ca a fait des petites crêpes plutôt que des pancakes..Mais elles ont été engluties très vite quand même!
Pour une vingtaine de crêpes :
J'en ai fait en version sucrée:
- 100 gr de farine complète
- 150 gr de farine blanche
- 1/2 c à café de levure
- 2 oeufs
- 50 gr de chocolat à patisser
- Sirop d'érable
6 c à soupe de rhum ambré
3 c à soupe d'édulcorant
4 c à café de thé Macha
Sauce au chocolat:
Faire fondre du chocolat à patisser, et c'est tout.
Pour les pancakes au thé, j'ai rajouté à la fin du thé Macha.
Mélanger tous les ingrédients, et laisser reposer la pate. Moi je l'ai laissé toute une nuit, mais une heure suffit je pense.
A déguster avec de la sauce au chocolat ou du sirop d'érable.
Version salée :
J'ai mis de côté un peu de pate pour la version salée..Je n'ai donc pas mis de rhum..
- Quelques tranches de saumon fumé
- Une carotte rapée
- Moutarde
- Salade verte
Avec du fromage rapé, c 'est le top du top aussi...Mmmmm
Remplir les crêpes avec ces ingrédients, les couper en deux...Et se faire un tit pique-nique