20 novembre 2008

Happy Birthday Eric (Lulu) et longues tranches au chocolat noir et blanc

birthbis

Le 19 novembre, c 'etait l 'anniv d Eric. J'ai fait un gateau au chocolat, au pif..C 'est à dire selon moi, il faut Bp de chocolat noir à patisser, un peu de beurre bien sur, pour le fondant, mais j en ai mis peu, et peu de farine..

Je n'ai pas mis de sucre, le chocolat etant qd meme sucré. et on sent mieux l arome du chocolat qd il n y a pas de sucre.

j'ai mis une touche de chocolat blanc. et J ai raté mon glaçage au chocolat blanc, je n avais mis que du chocolat blanc mais pas de sucre, donc il n y a pas eu de glaçage..

happybis

birdbisbisbibis

bihapp

100 gr de farine

3 oeufs

40 gr de beurre

200 gr de chocolat à dessert

100 gr de chocolat blanc

2 c à cafe de levure

Tamiser la farine

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro onde.

Laisser refroidir

melanger les oeufs au chocolat et beurre, et rajouter ces ingrédients à la farine et la levure.

mettre ce mélange dans un petit moule et enfoncez des carrés de chocolats blanc deds.

j ai mis le reste du chocolat blanc sur le gateau, mais ça a craquelé, c etait pas l effet désiré..

je ferai mieux la prochaine fois.

Mais il etait bon selon Eric, qui a bien aimé ce fort gout de chocolat qui fond ds la bouche.

Posté par Koryn à 14:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Happy Birthday Eric (Lulu) et longues tranches au chocolat noir et blanc

    Un gateau fort en chooclat ???? j'adoooore

    Posté par Chris, 22 novembre 2008 à 11:41 | | Répondre
  • Merci pour ta participation, je le testerai !

    Posté par chocolatatout, 12 juin 2009 à 18:31 | | Répondre
  • Il a l'air léger. Alors pourquoi le porter à deux ?

    Posté par mlinden, 13 juin 2009 à 00:58 | | Répondre
  • J'ai testé ta recette, j'ai fait des gâteaux individuels type "muffins" (tu n'as pas donné d'indications pour la cuisson j'ai cuit à 160° pendant 15-25 mn je ne sais plus) ils sont délicieux, et le chocolat blanc passe très bien. (je n'ai pas fait de glaçage au chocolat blanc c'était parfait comme ça)
    Merci pour ta recette.

    Posté par chocolatatout, 25 juin 2009 à 19:49 | | Répondre
  • les résultats du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" sont en ligne...

    Posté par chocolatatout, 02 septembre 2009 à 15:25 | | Répondre
  • Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !

    Posté par 29999, 31 mai 2011 à 20:37 | | Répondre
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