17 novembre 2008

Pain mie au raisins noirs et verts

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J'ai repris la recette du gateau aux tomates pour essayer de faire un pain de mie. Je n'avais plus de fromage frais, je l'ai remplacé par un yaourt brassé.

Ca a donné un cake qui ressemble un peu à du pain mie.

J y ai mis des raisins secs, pour le mélange sucré salé.

Les raisins sont tombés en bas.

Si vous avez un truc pour eviter que les raisins ne tombent pas ?? :-)

Ingrédients:

100 gr de farine

3 oeufs

Un yaourt brassé

Des raisins secs noirs et verts

Quelques amandes effilées

Un peu de sel

2 c à soupe d'huile d'olive

Un  sachet de levure chimique

Une c à soupe de sucre.

Un petit moule à cake.

Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sel et le sucre.

Rajouter l'huile d'olive et incorporer à la fin les raisins secs et les amandes effilées.

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Posté par Koryn à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain mie au raisins noirs et verts

    Parfait pour mon p'tit déj !!

    Posté par Chris, 17 novembre 2008 à 21:47 | | Répondre
  • sur le blog de chris j'ai vu que tu voudrais de l'aide pour ta bannière, si tu veux je veux bien te la faire suivant tes gouts et couleurs

    Posté par charmela, 21 novembre 2008 à 18:23 | | Répondre
  • Pour les raisins... Et la bannière

    Pour les raisins... Tu ne précises pas à combien tu règles ton four mais il est sans doute beaucoup trop chaud au départ... Donc la pâte lève très vite, laissant les raisins sur le carreaux. C'est exactement lorsque tu fais un cake aux fruits confits... Il faut démarrer la cuisson avec une chaleur moyenne pendant 15 minutes afin que les fruits lèvent en même temps que la pâte.

    Et pour la bannière je peux te donner un coup de main, tout dépend de ce que tu veux !

    Posté par Alice Merveilles, 23 novembre 2008 à 16:27 | | Répondre
  • merci

    Salut Alice,

    J'ai voulu mettre un commentaire sur ton blog mais ça ne passe pas si je n ai pas de compte sur blogger

    Donc je t'écris d ici.
    Merci bp pour ton conseil pour les raisins.
    Effectivement, j'allume mon four assez fort en general.
    Je suivrai ton conseil la prochaine fois!

    Et merci pour la banière, c vraiment tres gentil.

    Bravo pour ton blog, très appetissant!

    Koryn

    Posté par koryn, 23 novembre 2008 à 21:45 | | Répondre
  • pour moi je roule les fruits dans de la farine avant de les incorporer à la pâte pour qu'ils ne tombent pas dans le fond du cake bz patmamy

    Posté par patmamy, 24 novembre 2008 à 23:37 | | Répondre
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