09 novembre 2008

Clafoutis de tomates séchées et olives transformés en gateau moelleux

gateautom

gatsal

Je voulais faire un clafoutis salé . Mais je l'ai un peu loupé, il s'est transformé en gateau salé.

C 'est normal, j'ai pas mis les ingrédients qu il faut pour faire un clafoutis :-)

Je n'avais pas de lait, j'ai mis des carrés frais à la place, et j'ai mis 100gr de farine. C 'est un peu trop pour un clafoutis.

Ca m 'a donc donné un gateau. J 'ai mis trop de levure (un demi sachet).

Mais c etait pas mal qd meme. Le petit plus ce sont les tomates séchées. J'ai fait moi meme secher les tomates, et le peu d'huile qu il y avait ds les tomates a imbibé le gateau, ça donnait un très bon gout.

gattomm

tomates

100 gr de farine

3 oeufs

4 carrés frais à 0%

Quelques olives vertes

Quelques tomates cerises séchées

basilic

tomates séchées:

Faire cuir au four les tomates avec une c à soupe d'huile d'olive et du basilic.

gâteau

Mélanger le fromage et les oeufs. Tamiser la farine. La rajouter, ainsi que le demi sachet de levure dans le mélange oeufs et fromages.

Rajouter à la fin les olives coupées en 4, les tomates cerises séchées et le basilic coupé en petits bouts.

Il ne faut pas mettre de sel, les olives étant déjà salées.

Posté par Koryn à 20:14 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Clafoutis de tomates séchées et olives transformés en gateau moelleux

    Joli raté, bravo !!

    Posté par Chris, 10 novembre 2008 à 13:16 | | Répondre
  • Quelques fois les petits bidouillages donnent de très bonnes surprises !

    Posté par Gaëlle, 11 novembre 2008 à 21:57 | | Répondre
  • Moi je te dis que ton raté me plait bcp il a l'air si moelleux

    Posté par talonshautscacao, 13 novembre 2008 à 22:36 | | Répondre
  • Merci

    Il etait assez moelleux oui, et léger...
    Ca doit être le fromage frais..c'est la première fois que je l 'utilisais dans mes recettes.

    Merci! j'ai fait un tour sur ton blog, et je sens que je vais y retourner souvent!

    Koryn

    Posté par Koryn, 14 novembre 2008 à 10:06 | | Répondre
  • Merci

    Il etait assez moelleux oui, et léger...
    Ca doit être le fromage frais..c'est la première fois que je l 'utilisais dans mes recettes.

    Merci! j'ai fait un tour sur ton blog, et je sens que je vais y retourner souvent!

    Koryn

    Posté par Koryn, 14 novembre 2008 à 10:06 | | Répondre
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