750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
grignotage
grignotage
Archives
grignotage
29 octobre 2008

Cake au chocolat et lemon curd

P1030204

Voici un petit gateau chocolaté au gout citronné, tout ce que j 'aime..

Le lemon peut remplacer le sucre.

Je n ai mis qu une c à soupe de faux sucre.

150 gr de farine

3 oeufs

60 gr de beurre allégé à 10%

Une c à soupe de faux sucre

150 gr de chocolat à patissier

1 sachat de levure

P1030211

Mélanger le sucre avec les oeufs.

Faire fondre quelques minutes le chocolat et le beurre, et laisser refroidir.

Rajouter une c à soupe de faux sucre de cuisson

Mélanger la farine et la levure ( après les avoir tamiser).

Mélanger la farine, levure avec le reste.

Faire 5 couches : une avec la pate, une autre avec du lemon curd, une deuxième avec la pate, une autre avec le lemon curd et une dernière avec la pate.

Le lemon curd laisse un léger gout citronné. Ca n est pas trop sucré, juste un petit gout tres agréable de citron. ( J 'ai acheté mon lemon curd chez Marx et Spenser, il y a un peu de beurre, mais il suffit de mettre des couches assez fines pour ne pas rendre le cake trop lourd et gras).

Beurrer un petit moule à cake et laisser cuire environ 20 miniutes.

Recouvrir le cake d un papier allu vers la fin.

Publicité
Commentaires
C
Chocolat citron c'est une excellente idée !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité