Cake au chocolat et lemon curd
Voici un petit gateau chocolaté au gout citronné, tout ce que j 'aime..
Le lemon peut remplacer le sucre.
Je n ai mis qu une c à soupe de faux sucre.
150 gr de farine
3 oeufs
60 gr de beurre allégé à 10%
Une c à soupe de faux sucre
150 gr de chocolat à patissier
1 sachat de levure
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Faire fondre quelques minutes le chocolat et le beurre, et laisser refroidir.
Rajouter une c à soupe de faux sucre de cuisson
Mélanger la farine et la levure ( après les avoir tamiser).
Mélanger la farine, levure avec le reste.
Faire 5 couches : une avec la pate, une autre avec du lemon curd, une deuxième avec la pate, une autre avec le lemon curd et une dernière avec la pate.
Le lemon curd laisse un léger gout citronné. Ca n est pas trop sucré, juste un petit gout tres agréable de citron. ( J 'ai acheté mon lemon curd chez Marx et Spenser, il y a un peu de beurre, mais il suffit de mettre des couches assez fines pour ne pas rendre le cake trop lourd et gras).
Beurrer un petit moule à cake et laisser cuire environ 20 miniutes.
Recouvrir le cake d un papier allu vers la fin.