Cake au chocolat blanc et aux crandeberries
J avais envie de faire un cake au chocolat blanc avec une petite note fruitée.
J 'ai trouvé cette recette chez sur le blog d'isa
Mais j ai diminué la quantité de chocolat blanc, qui est assez sucré ( puisque ce n 'est que du sucre:-))
et j 'ai mis des crandberries à la place des framboises.
Ca a donné un petit cake couleur doré avec un petit goût sucré mais pas trop..
la demi tablette de chocolat blanc et la c à soupe de faux sucre suffisent amplement à sucrer le gateau..
150 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
50 gr de chocolat blanc ( la moitié d 'une tablette)
Une c à soupe de faux sucre de cuisson
Quelques crandberries séchées
60 gr de beurre
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Faire fondre quelques minutes le chocolat blanc et le beurre, et laisser refroidir.
Rajouter une c à soupe de faux sucre de cuisson
Mélanger la farine et la levure ( après les avoir tamiser).
Mélanger la farine, levure avec le reste.
Rajouter les crandberries
Beurrer un petit moule à cake et laisser cuire environ 20 miniutes.
Recouvrir le cake d un papier allu vers la fin.