tarte sablée aux pommes et au beurre salé
Cette recette n 'est pas "très" allégée, elle n'est pas exessivement grasse, mais j ai mis du beurre et du sucre.
J ai trouvé cette recette sur le site cuisine de Elle :
http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/recettes-de-cuisine/pate-a-tarte-comme-un-sable-breton
De tps en tps, on peut bien craquouiller.
180 g de farine
120 g de beurre salé
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
3 pommes
canelle
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez l’oeuf et travaillez rapidement la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et formez rapidement une boule.
Etalez cette boule de pâte du bout des doigts dans le moule, couvrez-la de pommes pelées et coupées en petits morceaux.
Poudrez de sucre et de cannelle et enfournez 30 à 40 mn dans un four préchauffé à th. 7/210°